улиточное гастрономическое отчасти

Рита Волхонская
Мне показалось ( после Шардоне),
что я не здесь, а будто бы вовне –
средь виноградных лоз, в тумане зыбком…
Брожу, как будто в потаённом сне,
где зелень сада, ангелы, улыбка
того, кто свыше предназначен мне….

Но Карл Линней* сказал мне: «Ты – улитка,
удел твой – загорать на старом пне…»

Линней не прав.... Ползу по винограду,
где слева-справа ягод дефиле….

Вкуситель мой! Я буду очень рада,
когда назавтра вспомнишь обо мне…

Пусть словом поэтическим избитым…
А пусть и  просто - гастроэнтеритом**



*Карл Линней - создатель системы идентификации растений (не спрашивайте меня, какое отношение он имеет к улиткам!!!!)

** Блюда из виноградной улитки нужно уметь готовить...иначе не поздоровится





фото из:
http://ylitki.ucoz.ru/news/2