Мой путь земной в летах кончался

Буда Чернец
Мой путь земной в летах кончался.
Вдали времён оставлен след.
С тобою я, но не венчался.
Кто даст за это там ответ?

То тут, то там скелеты павших.
То тут, то там забвенья мрак.
В углах унынье дней узнавших
Пределов смысла смертный знак.

Леса покрылись краской цвета
Златых и чёрных полутонов.
Луга забыли жажду лета.
Глаза лишь вижу смотрят томно.

Они и к ночи взор не гасят.
Скорее, разжигают страсть.
Я в их живой, волшебной власти.
Не оступиться бы, не пасть.

Не пасть последней жертвой рока.
Не пасть греха пороком злым.
Хочу уйти не раньше срока
В небес седеющий, холодный дым.

Но знать не дан нам принцип жизни,
Когда и где остынет тело.
Не будем прежде править тризну.
Уныния мор не наше дело ...