Такие девочки...

Татьяна Зайцева 2
Такие девочки взрослеют поздно,
И безупречно-послушны мамам.
Стихи читают, и любят розы,
И спать, конечно, ложатся рано.

Влечёт их небо со светом звёздным,
Читают ночью тайком романы.
Им мамы ленты вплетают в косы.
Такие девочки! Их - так мало!

Ещё, влечёт их сюитой Моцарт,
Взахлёб читают ночами Грина,
Наивно верят, что якорь бросит
Вот, та, из книги, их бригантина.

И, непременно, о ком мечталось:
Надёжный, верный, красивый, сильный.
Для счастья в жизни так надо мало!
О чём мечталось, чтоб то и сбЫлось.

А небо чисто - до горизонта,
И парусов там не видно алых.
А кровь играет под кожей тонкой,
В морской пучине надежда пала.

Но время вышло, и в белом платье,
Всем улыбаясь, мечту хоронят.
Им стыдно, девочкам этим, плакать,
А ночью поздней в подушку стонут.

Ведь были грёзы, и так хотелось,
Чтоб ночью тёмной по нежной коже
Безумно руки ласкали тело,
Дарили счастье до слёз, до дрожи!

Ночник не гаснет, вздохнёт украдкой,
А под подушкой та книжка Грина.
Да вот, у жизни - свои порядки.
И невозвратна та бригантина.

Такие девочки...

ТАКИЕ ДЕВОЧКИ...