Однажды...

Петр Катериничев
Однажды в зимний день и час
Любовь твоя согрела нас
Янтарной нежностью рассвета.
Щадящим таинством светясь,
Едва мерцающую вязь
Плело ночным восторгом лето,
Костры горели нам одним
И было небо золотым
Над белым всполохом прибоя...
А ночь -  венчала нас с тобою.

Старый Новый год 2004

из романа "Антирейдер"