Ключ к мудрости

Василий Зиновьев
                ...Я мудрецов выслушивал немало
                соцветье мудрости пытаясь обонять,
                и лепестков нежнейших покрывала
                над сущностью старался приподнять...

                Первоначально взяв одно преданье,
                потом другое, третье... И затем
                я сравнивал различные сказанья
                пытаясь ключ найти один ко всем...

                Штрихи сравнений красочных примеров,
                вошедших в антологию веков,
                явили мне естественную меру
                великих незабвенных мудрецов...

                О чем бы те с тобой ни говорили -
                повсюду верность Совести хранили...

                14.07.1987