Маска

Лана Тульская
Приведу себя в порядок,
Маску нарисую...
Выйду «в люди» без оглядок -
кто поймёт такую?
Кто увидит, что под Маской
боль души и тела?
Кто поймёт, что я фиаско
в жизни потерпела?
Не поймут и не увидят -
Маска чувства спрячет...
Пусть попробуют, обидят -
Маска не заплачет!
А когда приду домой,
краски с лица смою,
стану вновь сама собой -
мёртвою живою...