Старый альбом

Морская-Маргарита
Фотографии в старом альбоме…
Сколько тайн бережет,  каждый дом!
Сколько разных, веселых историй,
Сколько нежности копится в нем…

Разложила ковром на полу я
И, с любовью, часами смотрю,
На свои дорогие, до боли
Лица,  стерты на  желтом краю…

Вот, прабабки сидят за столами...
Вот, малышкой, я к морю бегу…
Мама – тут, ну совсем, молодая!
Здесь – дедуля!.. Забыть не смогу,

Как меня, на руках, все носил он…
Уж, большую, и все, вспоминал...
Вот – отец.. Я  его  не видала!...
Он – уехал…  и мне не писал…
……………………………………

Лишь, на фото его я  узнала,
По глазам! Ведь одни у нас, с ним!..
По наследству - сынуле достались
И, возможно, и  внукам  моим..

Жизнь летит-пролетает, как ветер…
Стелет под ноги ласковый дым…
Вспоминаю я все.. вспоминаю!..
Помню жизнь я по снимкам  своим...

Сколько радостных было событий!
С долей грусти,  в прощания час…
И  суровых судьбы испытаний
Мне давались, как будто, в наказ…

И когда вдруг, волной, ностальгия...
Подступает ли к сердцу мороз,
Взяв семейный альбом, вспоминаю,
Не пытаясь унять своих слез…

От нахлынувших чувств незабвенных,
Что с рожденья в Душе – тих уют!
И становится, будто теплее,
С  ними - теми, что в  Сердце живут…