Бешеный огурец

Наталья Капустюк
 

Огурец сошёл с ума…
Был он,  как помешанный!
Я видала всё сама:
И сказала:
- Бешеный.

Разлетались семена -
Пульки дальнобойные!
Ну а он:
 - Придёт весна,
Будете довольные!





Средиземноморский бешеный огурец сеет свои семена сам.
Растение "выстреливает" семена на очень приличное растояние
                Новая детская Энциклопедия
                Москва "Махаон" 2010