тень

Смагина Виктория
Устаканилось? Мир уцелел, демиург мой?
Расхотелось ломать колыбельность уюта?
Посыпай сладкий кус кокаиновой пудрой,
В сор сметай прогоревшие дни и минуты,
Из которых не строить морям каравеллы,
Предвкушая таинственность юных америк.
...Обведи угольком, раз не скоплено мела,
Тень мою на асфальте. Ушла без истерик.
Нет у ангелов тени...