Ах, как здорово ты танцевала

Игорь Горбачев
Ах, как здорово ты танцевала,
Как кружилась в мерцающей мгле.
И под ритмы прощального бала
Улетала на звездном крыле.

Ты кружилась в мелодии танца,
Гибкой тенью скользила сквозь круг.
Ты с далеких межзвездных инстанций
Затерялась, отстав от подруг.

Мы смотрели на юное тело,
Любовались на девичью стать.
Знали мы, что коль ты прилетела,
То наступит пора улетать.

И над бледной светлеющей ранью
Тихо твой шелестел силуэт.
Ты явилась из юности ранней,
Ты пронзила собой толщу лет.

…Ах, как здорово ты танцевала…
И свой взгляд не дарив никому,
Ты ко мне сквозь года прилетала,
Танцевала лишь мне одному.