Почему Бог оставил Иисуса на кресте?!

Дмитрий Грингер
Господи, почему ты оставил меня?!
Чтобы стал ты силнее меня, сын родной мой, любимый !
Из дитя чтоб возрос, став мужчиной,
Воплотившись в Любви.
Без меня чтобы жить научился, путь Любви чтоб другим указал.
Чтоб я  мог гордиться возлюбленным сыном своим !
Ты на небе не смог б стать таким !!!
ДА, спасибо, что всё рассказал !

В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли;, Эли;, лама; савахфани;?» — то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?» ( Матфея 27:46)

В дни своей плоти Христос с сильным воплем и со слезами
вознёс мольбы и просьбы к Тому, кто мог избавить его от смерти,
и был благосклонно услышан за свою богобоязненность.
Хотя он был Сыном, он научился послушанию через страдания, которые испытал,
и после того, как был приведён к совершенству,
он стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему,
потому что Бог назвал его первосвященником по образу Мелхиседека.
( Евреям 5: 7-10 ).