Восток дело тонкое...

Павел Ракитянский
В странах мудрого Востока,
Где Коран всего главней,
Популярнее пророка
"Сказки тысячи ночей".

Правоверный мусульманин
На дню только по пять раз
Вспоминает о Коране,
И,согбясь,творит намаз;

Остальное время кряду,
Отрешась от всех проблем,
Ищет он Шахерезаду,
Чтоб пополнить свой гарем.

Вожделенней нет услады,-
Слушать трепетный рассказ
От самой Шахерезады,
Пусть и в тыщу первый раз.

Я не муфтий из Багдада,
Но резон имею свой:
С детских лет Шахерезада
Увлекла рассудок мой;

И скажу без преукраски,
Но,увы,ни без тоски,,
Полюбил её я сказки
Аж до гробовой доски.

Только наше пуританство-
Отвратительная муть.-
Может,взять да в мусульманство
Свои стопы развернуть?

Раззадоренный досадой,
Денег малость подкоплю
И гарем с Шахерезадой
Обязательно куплю.

То-то,ханская отрада:
У фонтана в тишине
Слушать как Шахерезада
Сказки сказывает мне.

Ведь не зря сыны Востока
Часто до предсмертных дней
Любят больше,чем пророка
"Сказки тысячи ночей"!