Горит Россия - Матушка

Любовь Кортункова
В лесах горят не ратуши –
Погосты, да сараи.
Горит Россия – Матушка
От края и до края.
Огнем всепожирающим
Погода взбунтовалась,
А власть, забот не знаючи,
Совсем заворовалась.
По-грудь погрязла в кризисе
Судьба деревни нищей,
где все яснее видится –
зима на пепелище.
Ну что, градоначальнички,
«Авось» не выручает?
Иль сводки вас печальные
Ничуть не удручают?
Очнитесь! Грех вам нА душу!
Надежда умирает!
Горит Россия – Матушка
От края и до края…