Memo

Илья Емелин
быть родниковой водой\ для тебя целебной\
моё первостепенное право\ моё первоочерёдное бремя.
быть для тебя - ядом\ у гадюки с клыка слитым\
быть для тебя - удавом\ быть для тебя - термитом.
быть слитком\ золота или платины\ чего ради - то?
тварью дрожжащей быть\ или осколком радия\
что бы мощности на перед\ под колёса - гравием\
что бы молча к тебе в глаза\ без раздумий заглядывать..

перестань. воровать. мои. сны.

быть пустотой ночной\ превородным камнем\
что бы ты, распласталась\ упавши с неба.
и покуда время тебя камлает\
я буду считать часы до рассвета\
говорят искусство -  быть пряно горьким\
отражением\ в этих чёртовых лужах...
пожалуй я стану твоим\ поэтом\ твоей историей\
и если позволишь - мужем...

ибо украденное. жжёт. руки.

быть одиноким\ звонящим рингтоном\
в сети одинаково серых\ не цифровых экранов\
между Багдадом\ и Вашингтоном\
сплошная\ дребезжащая рана...
покуда я буду шептать: - "i'm trying Sunny"...
покуда я буду петь: - "only god can judge me"...
я буду приближаться к тебе\ расстояния пересекая\
застегнув ремешок с часами...

от. Ed'a Hardey.