Зверь

Иринка Бурова
Века текут до одури смиренно,
Давно владеет этим миром Зверь.
Число его, как прежде, неизменно,
А власть лишь укрепляется теперь.

И каждый здесь отметиною скован -
Зверь ставит всем печати на чело.
А нет печати – ты необразован,
Но есть печать – ужасно повезло.

Зверь мечется меж будущим и прошлым,
На месте он не может устоять,
И всё старается в мгновение опошлить,
И всё пытается он под себя подмять.

Зверь разделяет надвое меня
И раздувает, словно шар, гордыню.
И каждый день несётся болтовня -
Давно он сделал из меня рабыню.

Я рассуждаю о своём величии,
О том, что Бог - лишь копия моя.
И точно зная наши с ним отличья,
Я вновь пишу здесь Книгу Бытия.

Я без него как жить не представляю,
Сама боюсь при катаклизмах умереть.
И снова всё на части разделяю,
И всем пытаюсь в мире завладеть.

О жизни рассуждаю я усердно,
На старости страшусь вмиг поглупеть.
Вот только я, как Мир, всегда бессмертна,
А Зверю всё ж придется умереть.

Зверь рвётся рассуждать о всём прекрасном,
Пытается Владыкой Мира стать.
Но все его попытки всё ж напрасны -
Ему победу здесь не одержать.