Хранящий

Вячеслав Гуреев
Издревле мы искушаем Бога,-
Авось простит или поставит крест
На родине бесчинства и убогих,
Подав знамение как добрый жест.

Так ненавистен алчных ропот -
Как зло горящее в устах,
Проклятия, коварных шёпот -
Услышь Господь! Спаси Аллах!

Зачем земля, луна и реки
В такой красе приятной нам?!
Пред ними не достойны ввеки
Не видеть смерти-вечных драм.

Года нам кажутся мученьем,
Когда любви погашен свет.
Мечта ушла, одно терпенье,
И будто Бога в жизни нет.

Печалит сердце Свято Слово.
Не принимается оно
Людьми, которые готовы,
Оставить грех, но всё одно:

Мир жизни вечной не приемлет,
Он верит в малый срок пути,
Своим трудам научным внемлет,
И не трезвеет, что б идти.

Душа желает жизни лучшей,
И каждый хочет перемен,
Но лучше ли овцы заблудшей
Всякий, кто избирает тлен?

Когда народы утомятся?
Когда устанут враждовать?
От жажды мести утолятся
И к Господу начнут взывать?

Открой им Боже сердца тайну!
Как виноградная лоза,
Даёт вино, и не отчаянно,
Открой им Господи глаза!

Вот тень Грядущего во свете!
За собою Он ведёт своих!
Тот, кого распяли на планете -
В Троице один из трёх Благих!

Он чистым агнцем для закланья был-
Что б жертвой крови заплатить за грех,
И ничего припомнить не забыл,
В Нём книга жизни - Он судья для всех.

Он судит, но не осуждает вас -
Вы рядом с адскими вратами,
Все те, кто небо умолял за нас -
Воров, убийц и слышащих глазами!

(19.08.2001)
-"В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной:
город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала;
Господи-Бог мой, превознесу Тебя, восхвалю имя Твоё,
ибо Ты совершил дивное!; Предопределения древние истинны, аминь"-
-отрывок из книги пророка Исаии (Библия), жившего на земле
за 760 лет до Р.Х. или нового времени Христианской
эпохи и современного мира.