Расслышать в круговерти листопада

Ирина Тарковская
...Расслышать в круговерти листопада
осеннее прощальное "прости",
клин журавлиный провожая взглядом,
погоревать, что нам не по пути...
Ещё вдали тревожные мотивы:
(трещит мороз и воет вьюга, зла),
а осень золотая торопливо,
красу теряя, лету вслед ушла.
Дни всё короче, ночи холоднее,
ледок на речке возле берегов...
Мне осень жизни всех времён милее,
и я за ней последовать готов.

22.09.10