Прекрасные розы

Людмила Петрова
Розы, розы, прекрасные розы!
Я люблю Вас, царицы цветов!
Столько страсти, и радость, и слёзы...
Каждый Вам поклониться готов!

Сколько чудных мгновений во взоре
Этих роз, этих снов, этих див...
И пленяете, и вдохновляете...
Счастье дарите, сердце пронзив!

Он сказал, что на Вас я похожа...
Что я также прекрасна, как Вы!
Но шипы я запрятала тоже
И колюсь, так бывает, увы!

Но не бойся, мой друг, не обижу!
Ты меня обними поскорей...
И тогда, в тот же миг я увижу,
Что со мной ты, у райских дверей!