Море воюет с сушей...

Иринка Бурова
Волна идёт на берег,
 Собрав все силы вод:
  Море воюет с сушей
   Уже не первый год.
    Пенная шапка истерик
     Её тормозит поход.
      Навалится всею тушей
       И вздрогнет небесный свод.

Рыдания, крики стоны
 Оставит за пенной спиной.
  И словно песчаные башни,
   Постройки сровняет с землёй.
    Очистит от мусора склоны,
     Смягчит полуденный зной,
      С горою столкнётся бесстрашно.
       И смажет её пятернёй.

Волна сокрушила сушу
 И жизнь растоптала в прах.
  Обломки блестят под солнцем,
   И землю окутал страх
    Горе сковало душу,
     Берег смертью пропах,
      Солнце сверкает червонцем
       На похоронных венках.