В разнос

Василий Зиновьев
                ...Что случилось с работой мозга?
                Почему его пыл иссяк?
                К волевым приучая розгам
                программировал каждый шаг.
                Каждый вздох был на счет поставлен,
                с максимальной отдачей жил!
                Почему же вдруг стал ослаблен
                главный центр вдохновенных сил?
                Понимая свои задачи
                заставляю его потеть...
 
                Сердце всхлипами тихо плачет:
                мне бы - к жизни не охладеть...

                07.04.1987