Пора идти

Клементьева Татьяна Юрьевна
Струится мягкий свет в окно,
Пора идти.
Но мысли где-то далеко,
На полпути.
Перемещались сон и явь,
И шепот муз.
Перед глазами будто рябь
Из нот и чувств.

Пора идти, работа ждет.
Тик-так, тик-так...
Но вдохновенье не даёт
Мне сделать шаг...
Всё выше солнце, ярче свет,
Мне не успеть.
Не оттолкну я музу, нет.
Иначе... смерть.