Cороконожка-босоножка

Шпулька Зингер
                цикл "Логопедические десятинки"



Cороконожка-босоножка
Была печальная немножко –
Но повстречала гусенИц,
Что косяком брели. И ниц
Склонилась: «Как же вы приятны,
Ползёте,  нежно-босопятны!»
Не отвечали гусенИцы –
Жевали впрок от самой Ниццы,
И рады были гусеницы:
Их не склевали гуси Ниццы...

:)