Твоя любовь - Троянский конь

Таня Зачёсова
Твоя любовь, она – Троянский конь,
Ни веры не достойна, ни надежды,
Но продолжаю верить, как и прежде,
Сжигает сердце яростный огонь.

С тобой так шатко, так невыносимо,
Опасно мне доверье обнажить,
Но без тебя я разучилась жить
И всё ж рискую, повернувши спину.

Как вирус, враг, как тайная болезнь,
Предатель, что пока что отдыхает –
Твое дыханье шею обжигает,
А мысль одна лишь: «на рожон не лезь!»

Поставив на кон: жизнь, любовь, мечты,
Забыв про клад, которого достойна
Я привыкаю к состоянью «больно»,
Теперь моё дыханье – это Ты.