Поэтам

Григорий Казазаев
"Актёры, Музыканты и Поэты - целители уставших наших душ!"
    И. Тальков

С удовольствием читаю стихи на сайте, с симпатией открываю для себя их авторов, "братьев и сестер по перу", окунаясь в их внутренний поэтический мир.
Поскольку не пишу рецензий в силу субъективных технических причин ("твое проклятье силе паровоза тебя не сдвинет с места никуда")- да не обидится за это на меня компьютер - хочу предоставить взамен несколько своих стихотворений, посвященных всем поэтам от Пушкина до наших современников.
Благодарю всех, кто побывал на моей страничке, и всех, кто на ней еще побывает в будущем.
"Блажен, кто посетил сей Мир в его минуты роковые."
Блажен, кто посетил мой мир...!

С ув. Григорий


              ***

От Пушкина до Ники Турбиной
Молва людская каменной стеной,-
То лестью приторной,
То руганью площадной,
Забвением
И травлею нещадной,-
Какой наш мир,
По сути, беспощадный!
И... сволочной!

Молва людская катится волной
От Пушкина до Ники Турбиной:
Жарой полуденной, прохладою ночной,
Пустыней знойной, влагою речной,
Любовью Светлой,
Славой неслучайной,
Надеждой Верной, Верой Изначальной,-
Подлунный Мир таков, а не иной,
От Пушкина - до Ники Турбиной!

              ***

Распять поэта?! - Что ж, изволь!
Коль по плечу вам эта роль,
Он ваш, всецело, "с потрохами",
Со всеми "смертными" грехами:
Втыкайте иглы иcподволь,
В живую рану сыпьте соль,-
Забыв, как он "снимал" вам боль,
И - Души "врачевал" стихами...!

             ***

Он - "борзописец", "рифмоплет"
Он - "из песка веревки вьет"!
-Да, разве ж так стихи слагают?!
Порой иные полагают,
Успех считая за просчет,
Уверенно на это счет
Хулят за Слово и ругают,
"Казнят" поэта самого,-
И не берут в расчет того,
Что строчки скромные его
Им - жить, и - выжить помогают...!