Пытки

Иринка Бурова
Холёные офицеры,
Как искры звёзды сверкали.
Не люди, а просто звери
Наручниками сковали.

Пытали меня, пытали,
Пытали и днём и ночью.
А что в итоге узнали,
Теперь и не помню точно.

Ломали волю, часами
Прожекторы всё слепили,
И тишина годами…
И вновь офицеры били.

А прошлая жизнь ненароком,
Как воск со свечи стекала,
Когда электрошоком
Меня, как кнутом, стегали.

Чужие воспоминанья
Сквозь тошноту вползали.
Нелепые  приказанья
Мне нервы, как струны, рвали.

И льстивый голос ночами
Шептал мне одно и то же,
И били меня ногами,
С живого сдирали кожу.

А Бог смотрел равнодушно,
У Бога были погоны.
И он смеялся натужно,
Он сам был в плену закона.