Мой капитан

Иринка Бурова
Его рука на моей руке
Легко повернула штурвал,
А рулевой невдалеке
Лишь что-то тихо ворчал.

Стальная махина послушна нам,
Ему, ведь он капитан.
И счастье с горем напополам -
Сегодня прощаться нам.

Военный моряк, мой капитан,
Махал рукой с корабля.
Нас разделял теперь океан,
Дул ветер, как пёс скуля.

Мой капитан, моя любовь,
Идёт по причалу с другой.
А жизнь жестока со мною вновь,
Ведь мой капитан не со мной.

Во сне обнимает меня капитан,
Во сне он снова мой.
А явь опять как дурной обман -
Теперь он с другой женой.

Идёт ко мне мой капитан,
Меня он не узнаёт.
Он стар, он весел, немного пьян,
Он с ветром нынче живёт.