Дождливая осень

Иринка Бурова
Нынче утром дождливая осень
Мне под ноги листья швырнула,
Уколовшись иголками сосен,
Мокрой кистью по кронам мазнула.

Ветер листья беспечно срывает
И бросает прохожим под ноги,
Да береза, поникнув, рыдает,
Наклонившись к самой дороге.

Небо в серых сплошных разводах
Целый день, как в горе, плачет.
А в лесу на мокрых колодах
Припозднившись, опята маячат.

Дождь по лужам глубоким прошлёпал,
Как ребёнок в высоких сапожках,
Он по листьям ладонью хлопал,
И как гость прошёл по дорожкам.

Появилась на небе просинь,
Сразу спряталась в тучи уныло.
Это значит, сегодня осень
Для меня дверь в лето закрыла.