Маленькая Португалия

Иринка Бурова
Маленькая Португалия
В дикой чужой стране.
Милая Португалия
Снится ночами мне.

Люстры висят португальские,
Золото и ковры,
Только глаза каннибальские
Даже у детворы.

Дикие обычаи,
Перед Богами страх,
Мерзко до неприличия
Их восхищенье в глазах.

Перец, ваниль и специи,
Смрад от горящих тел -
Жуткая эссенция,
Жизни убогий удел.

Желанную Португалию
Вижу опять я во снах -
Снова веду я баталии
На португальских дворах…

Родимая Португалия
Стала чужбиной мне,
Снова увижу тебя ли я
В этой постылой стране?

Давно уж не португалец,
Рвусь я к тебе наяву.
Родиной я - скиталец
Тебя уж не назову

А по волнам неспешные
Снова плывут корабли,
Но не везут мне, грешному,
Горсть португальской земли.