размышления

Вячеслав Сульпиев
 одиночество время признаний
отрешённости замкнутый круг
беспощадности воспоминаний
ожидание может быть вдруг
помнят, те кому истинно дорог
с кем по жизни шагал много лет
смотрят мимо как будто я ворог
сторонясь моей боли и бед
почему стал я близким обузой
доживя до глубоких седин
я делю одиночество с музой
только с ней я ещё не один
слов отвага и дерзость мечтаний       
добровольно принятый обет
ночных бдений в молитве стояний
и желаний несбыточных бред




пьяными слезами орошая
радуюсь неспешно говоря
изголяюсь болью ощущая
как вас ненавижу зло терпя
радостно приходите помучить
примеряя на меня позор
да могу но не желаю сучить
просто подолжаю разговор
зачем надо ненавидя жутко
верить что ещё не вышел срок
зная что не будет промежутка
между слов убийца и пророк


ты живёшь пороки ублажая




      ЖАЖДА
страхи мои вороша







я родился страдая


рубаху в цветных заплатах



почернела от подлости человечья душа


я пойму тихо охая


   МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ты приходишь меня не любя


не хочу с тобой спорить




ты приходишь со мной говорить



я хочу чтобы знала


ты приходишь меня пожалеть



я пронзительно задумчив


я без цели блуждаю



сколько вас по свету мается


в русской бане очистить стараясь


удивительная вещь








                ШЁПОТ
ты приходишь шёпотом громко говаря




сколько горя в этот мир принёс




мы с тобою больше не подруги
 


ДУША ЖЕНЩИНЫ
тихонечко тихонечко напойте мне пожалуйста

               
            УДАЧЕ
вы любите меня лишь за то что я есть


БОЛЬ
дней прошедших увядшая грусть

          НА СМЕРТЬ
     ВОЗНЕСЕНСКОГО
смерти нет лишь прыжок в темноту
открывающий путь в неизвестность
гул шагов расколол тишину
оглашают раскаты окрестность
всех простив, от души наглумясь
раздавая бесплатно советы
ухожу на тот свет не простясь
отыскать на вопросы ответы
там за гранью добра или зла
всё пойму не страдая от скуки
пусть расколет ваш мир пустота
той минуты молчанья и муки

       ЛУНА
одиноко полощется
угловато луна
молчаливая спорщица
вечной тайны полна
ей давно уже хочется
к нам сойти с небеси
надоело полощется
свет давая в ночи
подмигнёт между тучами
будто в храме свеча
проплывая над кручами
словно чья то душа


                СОВЕСТЬ
твой обман болью в сердце трепещет


ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
отпечаток духов в моём сердце расстает

             ВЕРА
 вера после подлости уходит
 
                ДУША
каждый в праве решать убивая любовь