Миражи

Пиши-Читай
Клубится дым от тонкой сигареты,
Коньяк налит в бокал, и в полусне
Рождаются как призраки виденья
И пропадают в лёгком забытье…

Небрежными мазками серых красок
Рисуют мысли образы людей,
Ответы  неразгаданных загадок
Из сумрака давно забытых дней…

Вальяжна поза девичьей фигуры,
А кресло заменяет царский трон,
Воспоминанья прошлого так смутны,
В них чудь и явь сплетаются в узор…

Мгновенья страсти, сладость поцелуев,
Сплетенье рук, слиянье душ и тел,
Но миражи в объятьях обезумев,
Клубами дыма лягут на постель...