Камин. Свеча. Двое...

Наталья Шалле
                коллекция "Присутствие свечей"

Штрих к иллюстрации
 
Охотничьи собаки. В кресле кот.
Огонь горит в камине рукотворном.
И каждый день из года в год
ждут ужина собаки. Тихо. Скромно.
*
 
КАМИН. СВЕЧА. ДВОЕ...
 
– В который раз я низко поклонюсь
рукам, что сотворили это чудо.
И приглашу сегодня Вас к огню.
Come in... Пожалуйста. А я покуда
 
зажгу свечу. И новый стих прочту.
Он о камине. Очаге домашнем.
Присаживайтесь. Я за честь почту.
Догадывалась я о встрече предстоящей.
 
Возьмите чашку. Очень вкусный чай.
Какой сегодня вечер светозарный!
Горит камин... Горит для нас свеча...
Я за визит Вам очень благодарна.
 
Ах, посмотрите сколько звёзд в окне!
Луна большим оранжевым грейпфрутом.
Наговорили комплиментов мне...
Поверить хочется, что я красива. Будто.
 
Уходите? Как жаль, что Вам пора.
Благодарю в глубоком реверансе.
Камин пылает. Чудная игра
искр пламени. Я Вас прошу, останьтесь...
 
Как грустно видеть женщину одну.
Самой себе признаться мне не в силе.
Хотите, шторой выключу Луну?
– Я ждал, чтоб Вы меня об этом попросили.
 
– Вы о Луне? – Нет, вовсе не о ней.
О Вашей просьбе столь необычайной.
Вы так красивы при свечном огне...
Камин горит... Давайте выпьем чаю.
 
– Вот чай Ваш... – А вот пальцы Ваших рук...
Не убегайте. Шейка... Кожа... Ушко...
А чай мы выпьем завтра. Поутру...
Моя пленительная... нежная подружка!
 
*-------------------------
"Собаки у камина" - вышивка автора.