Ветер-ревнивец...

Анатолий Бондаридис
Сегодня солнце не в настроении
и тучами окно в доме завесило
и стаи птиц молчат в недоумении
не понимая,почему оно их бросило.

И не шумит листвою клён под окнами
и тополь вдалеке покрылся проседью,
не гаснет свет витрин с большими стёклами,
шагает утренний туман под ручку с осенью.

Деревья устилают путь их золотом,
кусты калины рисуют сердце из рубина
и только ветер затаившись,тихо шепотом
что-то бубнит,обняв зардевшую  рябину.

Ревнует он прекрасную красавицу
к дождю поющему ей серенады,
к туману этому,что с нею обнимается
и к солнцу ей дарящему наряды.

Сметает он в углы листву янтарную
и в клочья рвёт тумана тело хлипкое
и загоняя солнце в тучу рваную,
он укрывает осень грязью липкою.

Таки напрасно злится и уродует-
не в силах ветер скрыть прекрасное,
за злом всегда добро последует
и ветра потуги совсем напрасные...