Подумал...

Тень Рая
Подумал, сестра за бандитом, жить будет богатой и сытой,
                и замуж отдал её вскоре, обоим с сеструхой на горе
Молилась она и рыдала, судьбину, меня проклинала.
                Злодей ночью выйдет из дома, тропинкой другим незнакомой,
А утром «добычу» приносит, откуда, - сестрица не спросит:
                то дамскую ручку с колечком, то шитую златом уздечку,
Бельё и шелка с жемчугами, ларцы с дорогими камнями.
                Вот белый платок он бросает, кровавый, сестра поднимает,
Стирает его со слезами, что льются по щёкам ручьями.
                Глаза округлились от страха: « за что ты убил, муж мой, брата?»
- Не выдай, жена, темень была, нечистая спутала сила.
                - Не буду женою у ката, ты руки мочил кровью брата.
Сестрица моя голосила, но финка ей горло пробила.
                - Мучитель, злодей и убийца, пришёл твой черёд, кровопийца!
И я с того света явился, как Дьявол, чтоб гад удавился.
                Сестрица лежит тихо с лева, красивая, как королева,
А с права, бандитская морда, похожий на мерзкого чёрта,
                я между, себе опостылый, не плачет никто над могилой.