Про цветочки

Наталья Татаринцева
Граждане-люди, купите цветочки!
Бойко торгует старуха в платочке.
Даме своей подарить не забыли ли?
Тут и тюльпаны и розы и лилии…

«Эта барыга!» - судачат соседи.
Вовсе неправда, она – бизнес-леди!
Вечером каждым торговую точку
Вновь открывает старушка в платочке.

Бабкину бизнесу очень не рад
Злой конкурент  - армянин Арарат.
Грустно ему, и терзанья просты –
У бабки дешевле и краше цветы.

Вот и сегодня – товар раскупили,
Нет ни тюльпанов, ни роз и ни лилий.
Вечер спустился, старушка с клюкой
Не торопясь возвращалась домой.

Дома по-старому. Черная кошка,
Ежик с ужами в потертом лукошке
И по фен-шую в восточном углу
Крыса Кулиса прогрызла дыру.

Дел-то по горло, чего ж им не быть?
Пол запылить, пауков покормить,
Сделать настой мухоморов вареных,
Грустной лягушке почистить корону…

Дверь распахнуть костяною ногой
 в темный чуланчик, там ступа с метлой.
И никому в этот час не видна,
Тихо отчалит она от окна.

Путь-то неблизкий. Свободный полет
В Чертову Черную Чащу ведет
Там на поляне, средь древних дубов,
Словно виденье…как будто из снов…

Там на поляне цветов изобилие.
Тут и тюльпаны и розы и лилии
Тяжко взлетев над лесною стеной ,
с грузом она устремилась домой.

Следующий вечер. Торговая точка.
Скромная бабушка в ветхом платочке.
В прах конкурентов своих разгромила.
Бизнес-Яга – это страшная сила!