Василёк

Елена Киргизова
Василёчек   голубой,
Сердцу  самый  дорогой,
Ты  впитал  в  себя  настой
Небо-звон-ни-цы...

Цвет  июня – лета  песнь
Как  Божественная  весть,
Пастырь  неба, веры  твердь
Бого-ро-ди-цы...

Колосишься  на  полях,
В  святоизбранных  местах,
В  лучезарно - голубых
Оде-я-ни-ях...

Синий  маленький  цветок,
Вдохновенный  Василёк,
Задушевный  голосок
Упо-ва-ни-я !..


    ________________

    13 июня 2010 года,
                Москва