Вселенная

Наталья Татаринцева
Философские мысли в небе
Серебрятся дорогой млечной.
Забываем, молясь о хлебе,
Что вселенная – бесконечна.

Бесконечны дороги наши
От звезды до звезды, и вечно
Будет то, что светлей и краше,
Ведь вселенная – бесконечна.

Мы спешим, позабыв о главном,
Среди дней, как один, беспечных,
А под сводом церквей трехглавых
Спит вселенная – бесконечна.