Змеиное ****ство

Данелия
Каждое утро ты ставишь будильник на семь утра и каждое утро встаешь не раньше восьми. То, что было вчера, забудь, это было вчера, а теперь медленно, выдыхай и вдыхай, и дыханию в такт просчитывай до десяти.

Этот час, что ты маешься по утрам, откладывая будильник, пытаясь поверить в реальность происходящего - это самое жуткое время дня, и тебе даже кажется, что оно настолько безвыходное, что не может быть настоящим.

В это утро тебе опять предстоит встать с кровати и нарядиться как следует. Чтоб никто ничего не просек, и только "Дана, вы сегодня великолепны". Они ведь не в курсе, что если тебя что-то гнетет и преследует, и хочется сдохнуть, то ты сразу красишь глаза и одеваешься в платье.

И натягивая эту змеиную кожу каждое утро, ты мечтаешь только о том, чтоб когда-нибудь она к тебе навсегда приросла. И чтоб породнилось с тобой это страшное чувство, когда ты знаешь, что у тебя ядовитый язык, и пара острых клыков, и прямая спина.

А пока ты берешь пудру, выравниваешь цвет кожи, делая её матовой и фарфоровой. Тональным кремом замазываешь следы вечерней тоски, придаешь румянец, корректируешь форму, подчеркиваешь глаза. Репетируешь улыбаться, смеяться, слегка запрокидывая голову и забывать, про все это ужасное ****ство своего усталого "я".