Государыня-Осень

Елена Кудряшова-Норкевич
Иссякает небо мелкой колкой моросью,
Это так   внезапно умирает Осень…
Что ж уходишь тихо, даже  не прощаясь,
Ничего взамен себя нам не обещая?

Снегом припорОшило… Он ещё так робок,
Словно присмиревший баловень – ребёнок.
Среди ярких красок он, конечно, лишний-
Канителью белой прикрывает крыши.

Что ж, Царица-Осень,  так заторопилась?
Палою листвою даже не прикрылась?
Не дала избыться горечи рябины...
Что же так спешишь ты устроить проводины?

Истекает небо тихими слезами.
Что ж, Царица-Осень, не простилась  с нами?
…Посыпает землю небо снежным крошевом,
Ты уходишь, Осень?
                Что ж, всего хорошего!


                22.09.2010г