Мать поймет...

Лидия Светлая
Не бывает любви по-нарошку...
Сердце глупое плачет навзрыд.
Помолюсь у свечи на дорожку,
Позабуду обиды и стыд.

Повяжу косы белой косынкой,
Покрещу мирно спящую мать.
До свиданья, родные осинки,
Вы красавицам русским под стать...

Поклонюсь на послед у калитки,
На чужую ступя колею,
Совершают девчонки ошибки,
Не по сердцу идя к алтарю.

Лес дыханием утра разбудит,
Прогоняя проказницу ночь,
Мать поймет и она не осудит
За любимым сбежавшую дочь...