Сероглазая и, хорошая...

Василий Зиновьев
                ...Здравствуй нежная любовь сердобольная.
                Во мне боль твоя,
                в тебе боль моя.

                Так пишу тебе письмо я в последний раз,
                чтоб решить вопрос,
                что волнует нас.

                Сквозь полученные редкие послания,
                вижу, сохнешь ты
                от страдания.

                Вижу, мукою пронизаны движения
                и готов упасть
                на колени я.

                В письмах образ отражен буд-то в зеркале -
                ох, стихи тебя
                поковеркали.

                Поломали душу всю, искорежили
                и по новому
                уже слОжили.

                Стала тонкою душа и ранимою,
                но реальною,
                а не мнимою.

                Словно струны чувства все в ней натянуты,
                ведь лювью мы
                не обмануты.

                И звучит любви высокая мелодия -
                на разлуку нашу
                пародия.

                А разлука-то неистово бесится -
                я боюсь, что музыка
                треснет вся.

                Ведь любовь у нас на боли замешена.
                Боль за струны дергает
                бешенно.

                Ну, а коль они не выдержат натиска,
                то погубит нас
                по любви тоска.

                И еще боюсь однажды услышать я:
                "Ах, за что ж ты, муж,
                погубил меня?.."

                Вот такая мысль повсюду преследует.
                А что будет с нами,
                кто ведает?

                Днем преследует и темною ноченькой.
                Быть в сомнении
                нет уж моченьки.

                Ты ответь письмом, чтоб долго не маяться
                и не поздно было
                раскаяться.

                Напиши про все как думаешь, милая,
                не жалеючи
                и не милуя.

                И прости за то, что адски дотошен я,
                сероглазая, и,
                хорошая...

                14.02.1986