В деревне будильников нет

Геннадий Смирнов 2
В деревне будильников нет,
Лишь только поют петухи,
Рано забрезжил рассвет
И гонят стада пастухи.

Они будто ранние пташки,
Позёвывая сгоняют мурашки,
Погоняют своих милашек,
Бурёнок и теляшек.

Все эти «Борьки» и «Мишки»
Бегут от кнута невольно,
А также «Зорьки» и «Майки»,
Мычат и кричат недовольно.

В деревне будильников нет,
Лишь только поют петухи,
Рано забрезжил рассвет,
Всё гонят стада пастухи.