Люди меняются, а жизнь остается

Бекс Торокулов
До меня Земля жила
И после будет жить.
Со мной иль без она мила.
Не смогу простить,
Что я ничтожен для неё,
Для жизи и Вселенной.
По шее ходит остриё.
Я только раб. Я пленный.
Кажется, что я всесилен,
На самом деле жалок, нищ,
Невсезнающий я филин,
На божьем лике мелкий прыщ.
Выдавил и нет его,
Как будто не было нигде.
Смерть не меняет ничего.
Ответь, а смысл где?
Ведь всё осталось как и было,
Время с призраками смыло.
Пташки пели, будут петь,
Как пели много лет назад.
Глаз будет радовать лелеть
Вековой фруктовый сад.
В ночи горят всё те же звезды,
Что мигали динозаврам.
Звери так же строят гнезда,
А люди поедают лавры.
Я умру. Звук жизни тот же,
Такой же запах от цветов.
Больше не примчусь я тут же,
Адьос, всё уже не то.

13 января 2010г