Случай с Космонавтом Гречко. Быль

Алекс Кошацкий
Заслуженный Летчик,
Герой Знаменитый.

Сегодня с Народом встречается.
Вскрыты -
в Районе Заначки,
готовят Банкет.

И в Доме Культуры
Заслуженный Дед
сегодня Повыступит.

Всюду Афиши.

Да тока Художник...
Он ранее Крыши -
расписывал Краскою.
Выпил чуток...

И че Написал -
на Плакатах.

(Как смог).

"Сегодня! Бесплатно!
Во Доме Культуры!"

И Крупными Буквами:

"ГРЕЧКА".

Все Дуры -
узрев,возбудилися.
И понеслись.

С Авоськами,Торбами.
Нонеча жисть -
известно,какая...

Продукт изчезает...
То Соль,то Мука,
а то Сахар...

Все знают.

Последний Исчезнувший -
ясно,какой.

Продукт.

Актуальный.

Народ деловой -
прям валом валИт,
аж Милицию давит.

Забили весь Зал,
и Фойе.

Щас Представят -
им Свет-Благодетеля...

"Точно,с Москвы!
Какой Олигарх.
Со стыда знать,увы,
за бешены бабки свои...

Поклонился -
расейску Народу.

Как взял,закупился -
и цельную Фуру -
я Видела,Две!

во Дом наш Культуры."

"Без Счету лавЭ,
ему - три Копейки...
Однако,где Греча?"

А тут и Выходит.
Он Самый.

Далече -
из Дома Культуры
все слышали Вой...

"Опяяяять Обмануууулииии!!!"

И скопом -
Домой.

Слегка удивившися,
Летчик отважный -
провел таки Встречу.

Осталися даже -
какие с Народа.

Ток плакали.
Чуть.

"А где же Крупа -
забесплатно?"

Забудь...

Но тока Художнику
Морду набили -
уже Вечерком.

Так Расстроены были...

СобрАлися Бабы,
поймали беднягу...

Едва от Толпы
убежал Бедолага.

А Гречко на Встречи щас
ездит с Крупой.

Кэгэ - в одни Руки.
Хотя бы Одной -
Несчастной Хозяюшке...

Чтоб Обломилось.

Такая вот Быль
под Москвой приключилась.