Мне холодно...

Наталья Татаринцева
Мне холодно,
Уже который год
Не уставая, тихо плачет осень.
Не одолев назначенных высот
Упал мой ангел
                и расшибся оземь.
Опять ловлю короткие гудки,
Иду по краю, как идут по небу.
Живу смеясь,
                и взмах моей руки
Определит грядущие победы.
Живу борясь.
                Ищу среди толпы
Глаза твои,
Мой ангел легкокрылый.
Тончает связь
С землей. И будет день,
Когда взлечу,
Забуду все, что было.
И я уйду,
                а ангел будет жить,
Искать меня в толпе похожих судеб.
Он будет здесь, где так смеялась я…
Но поздно все,
                меня уже не будет.