Гореть кострам...

Наталья Татаринцева
Гореть кострам еще не вышел срок,
Еще хранит рука стальное пламя.
Но кончен бой, и подведен итог.
И с неба, на поверженное знамя
Глядит холодный, мартовский рассвет.
Проходит все, и белый пепел лет
Укроет тихо мертвых и живых
И уравняет ранги и чины,
Святых и грешных, юных и седых…
Укроет все, и от слепой войны:
Лишь эхо на страницах древних книг,
Лишь смутный сон в предутренней тиши,
Лишь память предков на какой то миг
Проснется снова в глубине души.