Одинокая звезда

Любовь Левитина
Небо тёмное, тучи гремучие,
Скоро хлынет большая вода,
Но, случайно видна между тучами,
Одинокая светит звезда.
Что так ярко сверкаешь, красавица?
Не желаешь терпеть темноту.
Никого твой огонь не касается,
Видишь, лето подводит черту.
Что ты можешь спасти, одинокая,
Красотою своей молодой?
Только мрачное небо за окнами
С непокорной воюет звездой.