Бесконвойная

Аглая Паюшина
Любовь потеряна. И навсегда.
Без обвинения, без точных дат,

Невежда, преющий под париком,
Приговорил меня прожить легко.

Тоскливым возгласом качнулся зал,
А ты, потупившись, отвел глаза.

И, бесконвойная, совсем одна,
Бреду по улице, как в страшных снах.

Мне улюлюкают из-за стены
Те, что на тяжкое обречены,

На шепот ревности, на боль утрат –
Всё, чем владела я ещё вчера.
                22.09.10