Хамсин

Любовь Левитина
Жарким тяжёлым потоком светило
силы лишило и мир окатило.
Пылью заполнены лёгкие, дышим
трудно, с натугой. Довлеет над крышей
небо оранжево-грязного цвета,
словно под гнётом дурного навета.
В царстве хамсина безмолвствует ветер,
жизнь предстаёт в окровавленном свете.
Землю, покрытую ржавым песком,
лижет пустыня сухим языком.

*Хамсин - суховей из пустыни.