Ночь

Геннадий Хохлов
Вот ночь усталою черницей
В края родные прибрела.
Благословенною десницей
Всем отдых праведный дала.

И над деревнею истома
Наградой за труды висит.
Покой от дома и до дома
Неслышной поступью трусит.

Не нарушает сон глубокий
Ни всемогущий Бог, ни бес.
И тихо месяц однобокий
Плывёт в бескрайности небес.