Четырёхлистник

Виктор Новиков 2
Земля мастью пёстрой бурёнки,
Желтолистьем обсыпалась вдруг,
Нагие берёзки в сторонке
Не стесняются хвойных подруг.

* * *
В зелёной одежде
Деревья устали,
Лоскутьями листьев
Дороги устлали…

* * * 
Ветерок последнее,
В это воскресение,
Празднует осеннее
Листьев разнесение.

* * *       
Дымом жжёных листьев
Крепкой сигареты
Затянулась осень
Через бабье лето.